В Ростове-на-Дону прошла Вики-конференция 2010

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 мая 2010

Википедия
Другие новости Википедии
больше статей…
Логотип Википедии
Другие новости Викимедиа

больше статей…

Вики-конференция 2010

8—9 мая 2010 года в городе Ростов-на-Дону состоялась четвёртая международная Вики-конференция на русском языке — конференция участников свободной онлайн-энциклопедии «Википедия» и других проектов «Фонда Викимедиа».

Конференция была проведена некоммерческим партнёрством содействия распространению энциклопедических знаний «Викимедиа РУ» совместно с проектом «Лекториум».

В конференции приняли участие около 40 человек из разных городов России (Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Магадана, Вологды). В основном на конференцию собрались активные участники Википедии, но были также и гости, желающие больше узнать о свободной энциклопедии, а также представители прессы.

В программе конференции были 9 докладов (после каждого из которых следовало обсуждение) и 3 круглых стола. Наибольший интерес вызвали доклады «Википедия и псевдолингвистика: как соблюсти нейтральность, не покрывая шовинистов?», «Повышение связности между разделами википедии», «Инкубатор для новых пользователей: опыт использования и перспективы развития». Возможно, некоторые из обсуждений будут продолжены на страницах Википедии. Ознакомиться с текстами некоторых докладов и аудиозаписью конференции можно на странице итогов конференции.

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.


Викисклад
На Викискладе? есть галерея:
Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Источники[править]