В Саудовской Аравии признали грехом использование чужого Wi-Fi без разрешения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июня 2016

Богослов из Саудовской Аравии Али аль-Хаками издал фетву против использования чужого Wi-Fi без разрешения, так как присвоение чужого имущества в исламе считается тяжким грехом.

The Washington Post цитирует слова Али аль-Хаками:

«Запрещается пользоваться сервисом Wi-Fi незаконно и без уведомления бенефициаров или провайдеров. Перед тем, как воспользоваться сервисом Wi-Fi, необходимо проконсультироваться с поставщиком услуг или человеком, заплатившим за него.»

Как указывается в фетве, использование общедоступных сетей Wi-Fi в парках, торговых центрах, государственных учреждениях, кафе, отелях и прочих публичных местах грехом не является.

Аналогичная фетва, осуждающая незаконное использование интернета другого человека, была издана в апреле нынешнего года Департаментом по делам ислама и благотворительной деятельности Дубая. Авторы этого документа утверждают:

«Не допускается использование того, что принадлежит другим без оплаты или разрешения. Таким образом, интернет должен использоваться только после подписки на услугу.»
 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.