В Турции арестованы пилоты, сбившие российский истребитель

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2016

Су-24

Летчики взяты под стражу в связи с попыткой переворота в стране.

Два турецких пилота, причастных к уничтожению российского самолета в ноябре прошлого года, взяты под стражу в связи с попыткой переворота в Турции, предпринятой 15 июля, сообщил представитель турецких властей.

Нанесение удара по российскому истребителю в районе сирийской границы привело к беспрецедентному дипломатическому кризису между Турцией и Россией, который завершился в июне, когда Анкара и Москва согласились восстановить отношения.

Турецкий чиновник сообщил журналистам, отметив, что они были арестованы в связи с причастностью к попытке переворота:

«Два пилота, которые участвовали в операции по нанесению удара по российскому Су-24 в ноябре 2015 года, находятся под стражей.»

Отвечая на вопрос по этому поводу, министр юстиции Бекир Боздаг заявил, что сообщения об аресте пилотов поступали, но пока не подтверждены.

Президент России Владимир Путин в воскресенье провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, в котором назвал попытку переворота неприемлемой и выразил надежду на скорейшее восстановление стабильности.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Турции арестованы пилоты, сбившие российский истребитель», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.