В Турции арестованы пилоты, сбившие российский истребитель

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2016

Су-24

Летчики взяты под стражу в связи с попыткой переворота в стране.

Два турецких пилота, причастных к уничтожению российского самолета в ноябре прошлого года, взяты под стражу в связи с попыткой переворота в Турции, предпринятой 15 июля, сообщил представитель турецких властей.

Нанесение удара по российскому истребителю в районе сирийской границы привело к беспрецедентному дипломатическому кризису между Турцией и Россией, который завершился в июне, когда Анкара и Москва согласились восстановить отношения.

Турецкий чиновник сообщил журналистам, отметив, что они были арестованы в связи с причастностью к попытке переворота:

« Два пилота, которые участвовали в операции по нанесению удара по российскому Су-24 в ноябре 2015 года, находятся под стражей. »

Отвечая на вопрос по этому поводу, министр юстиции Бекир Боздаг заявил, что сообщения об аресте пилотов поступали, но пока не подтверждены.

Президент России Владимир Путин в воскресенье провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, в котором назвал попытку переворота неприемлемой и выразил надежду на скорейшее восстановление стабильности.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Турции арестованы пилоты, сбившие российский истребитель», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.