В Южной Корее удвоилось число инфицированных коронавирусом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2020

В Южной Корее число заражённых коронавирусом достигло 208 человек, сегодня умер второй пациент. Днём ранее скончался 63-летний мужчина в городе Чхондо.

По словам главы Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, опрос 4500 последователей церкви Синчхончжи из города Тэгу показал, что 500 из них испытывает симптомы пневмонии COVID-19.

Люди в масках в Южной Корее

Религиозная организация сообщила о закрытии всех своих 74 мест собраний по стране, указав последователям смотреть богослужения на YouTube. Лидер группы 88-летний Ли Ман Хи заявил, что болезнь наслана Сатаной на его церковь.

Среди инфицированных трое военных, которые посетили Тэгу. Министр обороны Чжон Кён Ду приказал ввести карантинные меры в армии.

Мэр Тэгу призвал 2,5 миллиона жителей города оставаться дома и носить маски даже в помещении. Общественные объекты в городе закрыты.

Вирус, вызывающий болезнь COVID-19, привёл к смерти более 2 200 человек, более 76 000 человек заразились, большинство в Китае.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.