Южная Корея заявила о первой смерти от коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 февраля 2020

Южная Корея подтвердила первую смерть от нового коронавируса в стране. Об этом в четверг сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения. Общее число заражённых выросло на 53 и достигло 104.

Люди в масках в Южной Корее

Власти предупредили, что вспышка вступает в «новую фазу» и теперь распространяется даже среди тех, кто не посещал Китай. Почти все последние случаи были в Тэгу, четвёртом по величине городе страны. Многие из них связаны с религиозной группой Синчхончжи, основанной в 1984 году Ли Ман Хи, которого последователи культа почитают как мессию.

Мэр Тэгу призвал жителей оставаться дома. Есть опасение, что коронавирус незаметно распространился в глубине страны, говорится в редакционной статье в газете Chosun Ilbo. «Текущие меры по борьбе со вспышкой не работают», — пишет она. Президент Мун Чжэ Ин заявил во вторник, что ситуация «более серьёзная, чем считалось».

Вирус, вызывающий болезнь COVID-19, привёл к смерти более 2 100 человек, более 75 000 человек заразились, большинство в Китае.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.