В здании Центрального телеграфа прошло празднование инаугурации Дональда Трампа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2017

Инаугурационная речь Трампа

По случаю инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа в центре Москвы было проведено торжественное мероприятие. Его организовали патриотические активисты Константин Рыков и Мария Катасонова, известные своими пророссийскими и правоориентированными политическими воззрениями. На мероприятии присутствовали журналисты российских и зарубежных СМИ, а принадлежащий РПЦ телеканал «Царьград» был главным информационным партнёром.

«Царьград» сообщает, что на мероприятие были аккредитованы журналисты BBC, Die Welt, Deutsche Welle, Guardian, «Голос Америки», CBS, Financial Times, Time Magazine, Spiegel, ABC News, Moscow Times, Newsweek, Russia Today, Times, Life, УРА.ру, РБК и др. На вечер были приглашены в том числе гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров, член комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Алексей Кондратьев, политолог Сергей Маркин, председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв, журналист Максим Шевченко, писатель Кирилл Бенедиктов, русско-американский журналист Тим Кирби. Репортаж с мероприятия сделал и сайт «Ура.ру». Это агентство сообщило, что желающих осветить мероприятие журналистов, в том числе иностранных, было так много, что пришлось арендовать огромное помещение, чтобы все поместились. Телеканалы «Царьград», «Россия 24» и НТВ показывали мероприятие в прямом эфире, некоторые СМИ вели онлайн-трансляцию.

Главной звездой вечера была Мария Катасонова, одна из лидеров Национально-освободительного движения (НОД). Она постоянно раздавала интервью. Как отмечают комментаторы в блогосфере, по-видимому, собравшиеся на интересное для себя мероприятие журналисты посчитали её единственным достойным спикером.

Собравшиеся на торжестве гости распивали спиртные напитки (по данным ряда СМИ, это был «Винный напиток» в объёмной пластиковой таре) и поднимали в честь Дональда Трампа тосты. В качестве угощений предлагались пирожки с капустой и мясом, а также печенье. А в конце мероприятия, дабы потешить чувство национальной гордости посетителей, всем были розданы маски Гая Фокса: по замыслу организаторов это символизировало русских хакеров, благодаря которым «наш человек» стал главой государства-противника. Газета Washington Post сообщила, что участниками тусовки были «любители поживиться за чужой счёт».

Газета Financial Times отмечает «несдерживаемое ликование» государственных телеканалов и пропутинских политиков в связи с приходом Трампа к власти. Сформировавшийся в России нездоровый интерес к политике чужого государства вызывает сомнения в политическом и экономическом суверенитете этой страны, а организация праздников в честь чужого президента является признаком взаимоотношений вида «метрополия-колония» между США и РФ. «Политически грамотная российская индустрия чучхе уже начала выпускать с образом Трампа всё — от календариков и матрёшек до упаковок сахара», — пишет газета. Конечно, русским националистам и «истинным патриотам» может быть очень неприятно смотреть на такое положение дел, поэтому они отчаянно пытаются «развидеть» очевидное и скрыть реальное положение дел за громкими лозунгами вида «Аляска наша» и «Слава русским хакерам».

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.