В китайской провинции Чжэцзян сносят христианские церкви

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2014

Вид на озеро Сиху в провинции Чжэцзян

Как минимум 10 церквей в восточной китайской провинции Чжэцзян в данный момент сносят или с них сняты кресты. Христиане уезда Саньцзян в окрестностях портового города Вэньчжоу, узнав о намерениях властей снести местную церковь, взяли её в «живое кольцо». Однако представители местных партийных органов отвергают обвинения. По словам чиновника из Бюро по этническим и религиозным делам, ничего подобного в Китае не происходит. Он добавил, что церковь Саньцзяна стоило бы снести, так как она «угрожает безопасности». Другой чиновник сказал, что площадь церкви в четыре раза превышает разрешенную.

В то же время председатель провинциального комитета по этническим и религиозным делам Фэн Чжили заявил, что рост христианства в стране «чрезмерен и слишком беспорядочен». Больше миллиона из девяти миллионов жителей города Вэньчжоу являются христианами, напоминает РИА «Новости». Число христиан в этом регионе, — одно из самых высоких в стране.

Китай является секулярным государством. В стране официально признаны пять конфессий: буддизм, ислам, католицизм, протестантизм, даосизм.

 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «В китайской провинции Чжэцзян сносят христианские церкви» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.