В манифестации в Барселоне приняли участие от двухсот тысяч до почти миллиона человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2018

Барселона

Городская полиция Барселоны сообщила, что в манифестации, организованной организациями, выступающими за независимость, во второй половине дня 11 сентября, приняли участие около миллиона человек.

Эти данные правоохранители сообщили за несколько минут до 18:00, когда мероприятие всё ещё продолжалась, с финальными выступлениями на сцене, установленной на Диагонали в районе Палау Реаль.

В прошлом году полиция Барселоны также оценила число участников демонстрации на Диаду в «почти миллион человек».

В то же время, по данным организации «Гражданское общество Каталонии» (SCC) (исп. Sociedad Civil Catalana), выступающей за единство с Испанией, в манифестации в Национальный день Каталонии приняли участие 200 000 человек. В прошлом году SCC насчитала около 220 000 участников.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В манифестации в Барселоне приняли участие от двухсот тысяч до почти миллиона человек», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Где Нацгвардия? Сегодня они на демонстрации ходят, а завтра репост сделают! Однозначно агенты Госдепа! --S, AV 06:11, 14 сентября 2018 (UTC)