В оккупированном Крыму штрафуют за пересечение КПВВ с украинским паспортом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 августа 2020 года

Войска без опознавательных знаков в Крыму, март 2014
«Ватный гараж»

В оккупированном Крыму российские пограничники начали штрафовать местных жителей из-за попытки пересечь контрольный пункт въезда-выезда с украинским паспортом.

Об этом говорится в ежемесячном мониторинговом отчете соблюдения прав человека Крымской правозащитной группы.

По утверждению ФСБ РФ, украинский паспорт для въезда (выезда) на полуостров является недействительным для тех, кто проживает в Крыму.

Для пересечения КПВВ российские пограничники требуют от жителей оккупированного Крыма предъявлять исключительно Паспорт гражданина Российской Федерации, выданный в Крыму в нарушение международных норм.

Таким образом, действия пограничников продолжают политику российских властей по навязыванию гражданства РФ жителям Крыма.

Сотрудники пограничной службы ФСБ РФ теперь вручают жителям Крыма уведомления о том, что они могут только один раз покинуть полуостров и вернуться обратно (ранее уведомление об этом было устным).

Кроме того, при попытке повторно выехать из Крыма им будет отказано в выезде до завершения карантинных ограничений.


 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В оккупированном Крыму штрафуют за пересечение КПВВ с украинским паспортом - правозащитники», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Это называется "нейтральные новости"?! Я например путинист и меня это оскорбляет. — Эта неподписанная реплика добавлена с IP 77.121.41.230 (о)  10:51, 14 августа 2020‎