В преддверии чемпионата мира работники метро Бразилии приостановят забастовку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 июня 2014

Работники метро в бразильском городе Сан-Паулу проголосовали за то, чтобы приостановить забастовку, которая поставила под угрозу работу общественного транспорта в крупнейшем городе страны всего за несколько дней до того, как там начнётся Чемпионат мира по футболу.

Согласно заявлению сотрудников, окончательное решение о прекращении забастовки будет принято в среду, 11 июня 2014 года, при условии, что будут вновь наняты 42 сотрудника, уволенных за участие в пятидневном протесте.

Незадолго до объявления о приостановке забастовки погиб рабочий на стройке монорельсовой дороги в Сан-Паулу, которую спешат завершить к началу чемпионата. Дорога должна соединить аэропорт с городским метро, но работы сильно отстают от графика.

Ранее в понедельник, 9 июня 2014 года, около 150 бастующих рабочих и их сторонники подожгли кучи мусора на одной из центральных улиц, и полиция применила для их разгона шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Сотрудники метро добиваются увеличения заработной платы в размере чуть более 12 процентов, тогда как государственная управляющая компания предлагает им прибавку в размере 8,7 процента.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В преддверии чемпионата мира работники метро Бразилии приостановят забастовку», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.