В работе московских электричек неприятные изменения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 октября 2021 года

Скриншот расписания, на котором видно отсутствие прямых поездов даже до Курского вокзала, на который они были много лет до этого

Сегодня утром нашему корреспонденту пришлось столкнуться с тем, что электропоезда, следующие через центр Москвы, внезапно отменены.

В расписании остаются поезда МЦД, которые в случае второго диаметра соединяют Подольск и Нахабино, а вот электрички, которые через центр проходили по этому же направлению, но до более далеких станций, отсутствуют целиком.

Если посмотреть расписание на Туту или на Яндексе, можно увидеть, что прямые поезда отсутствуют, например, между Царицыно и Снегирями, где ещё месяц назад прямые электрички были.

Сейчас же ничего, кроме поездов МЦД, напрямую через центр города не проходит. При этом ранее, ещё до появления МЦД, такие электрички были, например, от станции Новоиерусалимская до того же Подольска. Даже до Курского вокзала, от которого электрички в сторону Волоколамска были задолго до появления концепции МЦД, доехать напрямую на данный момент невозможно.

Нам пока не удалось получить комментарий от РЖД о том, временное ли это изменение или постоянное. В случае, если это постоянное изменение в движении проходящих через город электричек, то те, кто живет дальше конечных станций МЦД, фактически остались без возможности прямого беспересадочного проезда сквозь город.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


  • Сегодня ехал по второму диаметру, странно, но в автоматах для продажи билетов в расписании были только электрички до вокзала, но ни одной «диаметральной». Конкретно, ехал на первом поезде в 4:36 от Москворечья в сторону центра, первый поезд согласно расписанию должен был быть в 5:20 (кажется, из Серпухова). Voltmetro (обсуждение) 18:54, 2 октября 2021 (UTC)
  • Так ясен хвост. Между Курком и Каланчёй сейчас однопутка. Реверсивное, значит, движение - причём для всех, и ПДС, и электричек. Было 2 пути, а через полгода станет 4, ну а пока что реконструкция. Как достроят - электрички будут каждые 5 минут ходить, через этот участок две дэшки пройдут. Фред-Продавец звёзд (обсуждение) 21:20, 2 октября 2021 (UTC)