В российских школах появятся «уроки Исинбаевой»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 февраля 2015

В школах ряда регионов России будет введена специальная программа уроков физкультуры, названная в честь двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Об этом рассказал президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев:

« В декабре я встречался с министром образования Дмитрием Ливановым, и мы обсудили вопрос развития спорта в школьной программе. Было озвучено предложение в виде эксперимента ввести в школы урок по лёгкой атлетике. »

По словам главы ВФЛА, программу разработала Международная федерация легкой атлетики (ИААФ). «Уроки Исинбаевой» начнут проводиться в школах в 2015 году. Какие именно занятия и упражнения содержит программа, а также в каких регионах начнется ее изучение, Балахничев не уточнил. Ранее программы для уроков физкультуры разработали депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин, а также фигурист Евгений Плющенко. Все подобные проекты реализуются под контролем ВФЛА и Министерства спорта России.

Родившаяся 3 июня 1982 года в Волгограде российская прыгунья с шестом Елена Гаджиевна Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой (2004, 2008), обладательницей бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года, трёхкратной чемпионкой мира на открытом воздухе и 4-кратной чемпионкой мира в помещении, чемпионкой Европы как на открытом воздухе, так и в помещении, обладательницей 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин. Елена — заслуженный мастер спорта России.

 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «В российских школах появятся «уроки Исинбаевой»» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.