В столице Литвы откроют нудистский пляж

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Нудизм notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Литва notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

В районе Валакампяй, расположенном в северо-восточной части Вильнюса — столице Литвы, 1 июня откроется официальный нудистский пляж. Об этом сообщает Delfi.

Это первый официальный объект такого рода в стране, отмечает издание. Пляж оборудуют всей необходимой инфраструктурой и установят знаки, указывающие, что здесь можно загорать полностью обнажёнными.

Вице-мэр литовской столицы Витаутас Миталас попросил горожан с пониманием отнестись к решению властей об открытии такого пляжа. По его словам, община нудистов неоднократно обращалась к мэрии с просьбой отвести отдельное место для отдыха любителей загорать ню:

«Мы специально выбрали удалённое место, установили знаки, чтобы все знали.»

Несколько лет назад в Поморском воеводстве открылся первый в Польше официальный нудистский пляж. В стране существуют также «дикие» пляжи для нудистов.

В Москве самый известный нудистский пляж действует на территории Серебряного Бора.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.