В танковом соединении ЦВО состоялся день национальной кухни

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску


24 декабря 2022 года

В танковом соединении ЦВО состоялся день национальной кухни.jpg

День национальной кухни состоялся в дислоцированном в Челябинской области танковом соединении Центрального военного округа (ЦВО). Для военнослужащих были приготовлены блюда русской кухни.

На завтрак поварами была подана манная каша с маслом, а также шанежка со сметаной. В обед военнослужащим были предложены щи по-сибирски, жаркое в горшочках. Неизменным для военнослужащих оставался широкий ассортимент салат-бара, а также чай, сок или компот из свежих фруктов. На ужин танкистам были поданы картофельная запеканка и рыбный расстегай.

Дни национальной кухни проводятся на регулярной основе в соединениях и воинских частях, дислоцированных в регионах Урала, Сибири и Поволжья. Основной целью данного мероприятия является разнообразие питания военнослужащих, знакомство с традициями и культурой разных народов, проживающих на территории Российской Федерации, а также стран бывшего СССР.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.