В театре имени Вахтангова вручили премию «Легенды Тавриды»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 декабря 2021 года

Премия «Легенды Тавриды» была вручена в Москве 21 декабря в рамках «Дней Тавриды.Арт в Москве».


Церемония вручения премии состоялась на Новой сцене театра имени Вахтангова, на ее открытии выступили директор Театра имени Вахтангова Игорь Крок и художественный руководитель театра имени Олега Табакова Владимир Машков. В театре Олега Табакова премия вручалась в прошлом году, когда эта церемония проходила впервые, и на церемонии открытия право провести ее было символически передано одним театром другому.



Награды получили четыре номинанта из числа мэтров российской культуры, которые проводят свои мастер-классы и лектории для резидентов арт-кластера Таврида и участников образовательных заездов. В этом году премия была вручена создателю и бессменному руководителю КВН Александру Маслякову, композитору и продюсеру Игорю Матвиенко, искусствоведу и кинорежиссеру-документалисту Ольге Свибловой, а также, уже посмертно, Владимиру Меньшову, за которого получать награду на сцену вышла его дочь Юлия Меньшова.



Церемония открытия была построена таким образом, что перед вручением каждой награды резиденты Тавриды демонстрировали на сцене художественный номер, посвященный тому, кого выбрали для вручения награды, и только после этого номинант приглашался на сцену.


Помимо самих постановок, созданных для церемонии награждения, зрителей порадовали музыкальные выступления от участников и резидентов Таврида.Арт, а также от приехавших поздравить участников и зрителей премии музыкантов группы «Иванушки International».

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.