Газпром изучает размещение на российском рынке бессрочных субординированных рублёвых облигаций

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 октября 2020 года

Газпром закрыл сделку по размещению бессрочных облигаций в долларах США и евро, сообщила компания, и изучает вопрос размещения бессрочных субординированных рублёвых облигаций.

Суммарно в пересчете на доллары США привлечено $2,575 млрд. Спрос инвесторов превысил $7,4 млрд — это максимальный показатель для еврооблигаций Газпрома с 2013 года.

Структура сделки позволяет Газпрому включить облигации в состав собственного капитала по МСФО. Это приведет к снижению уровня чистого долга и коэффициента Чистый долг/EBITDA группы Газпром. Привлечённые средства будут направлены на общие корпоративные цели.

В компании отметили:

«Учитывая высокий интерес инвесторов к гибридным инструментам, Газпром изучает возможность размещения первого на российском рынке выпуска бессрочных субординированных рублёвых облигаций.»
 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Газпром" изучает размещение на рынке РФ бессрочных субординированных рублевых облигаций», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии:Газпром изучает размещение на российском рынке бессрочных субординированных рублёвых облигаций