Генпрокурор Саудовской Аравии подтвердил задержание 208 человек в рамках антикоррупционной операции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 ноября 2017

Принц Мухаммед ибн Салман с президентом России Владимиром Путиным в 2015 году

Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Моджеб в четверг, 9 ноября 2017 года, подтвердил, что власти страны задержали 208 человек в рамках масштабного антикоррупционного расследования. По приблизительным оценкам, в рамках коррупционных схем из казны было похищено более 100 миллиардов долларов.

По словам аль-Моджеба, семеро из задержанных были отпущены на свободу без предъявления обвинений, остальные 201 остаются под стражей. Власти также заморозили около 1700 банковских счетов.

Критики правительства считают, что заявленная операция является политической «чисткой», нацеленной на устранение соперников 32-летнего кронпринца Мохаммеда бин Салмана, который возглавляет созданную 4 ноября 2017 года комиссию по борьбе с коррупцией.

Сразу же в день назначения Мухаммеда ибн Салмана была произведена серия арестов одиннадцати принцев, в том числе одного из богатейших людей мира Аль-Валида ибн Талала и нескольких бывших министров.


Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Генпрокурор Саудовской Аравии подтвердил задержание 208 человек в рамках антикоррупционной операции», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.