Генсек ООН назначил Владимира Воронкова главой Бюро ООН по борьбе с терроризмом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июня 2017

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил Владимира Ивановича Воронкова заместителем генерального секретаря ООН для руководства недавно созданным Бюро ООН по борьбе с терроризмом.

В задачи нового заместителя генерального секретаря ООН будет входить стратегическое руководство деятельностью ООН по противостоянию терроризму, участие в принятии решений ООН и обеспечение внимания ООН к факторам, порождающим терроризм, и к его последствиям.

Владимир Воронков более 30 лет находится на дипломатической службе. Его деятельность в первую очередь была связана с ООН. Кроме того, в сферу его обязанностей входила публичная дипломатия, а также вопросы социально-экономического развития и межправительственных отношений.

В настоящее время Воронков находится в должности посла и постоянного представителя РФ при международных организациях в Вене.

Под его руководством Постоянное представительство запустило несколько крупных совместных проектов с Управлением ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) и успешно сотрудничало с Антитеррористическим отделением ЮНОДК. Воронков также представляет Россию в Совете управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Антониу Гутерриш назначил Владимира Воронкова главой Бюро ООН по борьбе с терроризмом», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.