Географический диктант в Пансионе воспитанниц Минобороны России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 ноября 2018

Заместитель Министра обороны России Татьяна Шевцова

11 ноября 2018 года прошла ежегодная международная акция «Географический диктант», которая проводится в единый день во всех субъектах Российской Федерации и зарубежных странах с 2015 года.

Диктант можно было написать на русском или на английском языке. Он состоит из двух частей. В этот раз было 30 заданий на 45 минут, то есть на каждое задание отводилось 1,5 минуты. По словам участников, вопросы по сравнению с прошлым годом стали сложнее. Вопросы были о горных хребтах, реликтовых рощах, гербах и путешественниках России.

Диктант анонимный, на бланке указывается возраст, образование и как оно соотносится с географией. Также каждому участнику присваивается индивидуальный идентификационный номер, вписываемый в бланк для написания диктанта при его получении. Данный номер также дублируется в виде отрывного листка, который остается у участника. По нему участник сможет проверить свой результат, введя номер своего бланка на сайте диктанта после 30 ноября 2018 года. Для решения был необходим общий кругозор, а не спецобразование. Участник получает два результата — за первую и вторую части диктанта. Максимальный результат — 100 баллов за каждую из частей. Каждый участник, написавший диктант на площадке, получил свидетельство об участии.

Инициатором акции выступил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Организатор диктанта — Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество», президентом которого является Министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу. Диктант проводится с целью популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России среди населения.

В 2018 году географический диктант проходил на 3910 региональных площадках в России и за рубежом. Всего в акции во всех субъектах страны приняли участие более 137 тысяч военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.

Одной из такой площадок выступил Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации, который принял его в четвертый раз подряд. В Пансионе текст заданий диктанта читал популярный современный российский писатель и давний друг Пансиона Олег Юрьевич Рой.

Заместитель Министра обороны России Татьяна Шевцова, приняв участие в акции совместно с воспитанницами Пансиона, отметила:

« За три года диктант превратился в масштабный просветительский проект, который привлекает людей самых разных профессий и возрастов. Масштаб акции растет такими темпами, что ее границы вышли далеко за пределы нашей страны. Сегодня вместе с нами географический диктант писали почти в ста странах мира. Пансион воспитанниц Министерства обороны – это лишь одна из четырех тысяч площадок, организованных в рамках этого проекта. »


Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.