Воспитанницы Минобороны РФ отпраздновали юбилей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 сентября 2018

3 сентября 2018 года в Центральном Академическом театре Российской Армии состоялась торжественная церемония, посвященная 10-летию создания Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации.

Пансион был создан распоряжением Правительства Российской Федерации и приказом Министра обороны Российской Федерации. Обучение началось 1 сентября 2008 года. В пансионе проходят обучение и воспитание дочери военнослужащих Вооружённых Сил России. Обучение воспитанниц, проживающих в Москве, не предусмотрено. Обучение проводится с 5-го по 11-й класс. Кроме основных предметов ведётся четыре иностранных языка, занятия танцами, спортивное, художественное и музыкальное образование. Овладение навыками игры на музыкальном инструменте, вокальным искусством, оркестровой игрой, искусством живописи, основами графического дизайна, станковой композиции, скульптурной пластики, основами батика. Сегодня обучение проходят 740 воспитанниц.

Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу вручил преподавателям пансиона государственные награды, а также медали «За воинскую доблесть» и «За укрепление боевого содружества» первым выпускницам пансиона. С. Шойгу поздравил воспитанниц и коллектив пансиона с 10-летием:

« Мы в руководстве Минобороны поставили цель — военное образование должно быть лучшим образованием в стране. Министерство обороны уверенно идет к этой цели: строятся новые президентские кадетские училища, создаются новые нахимовские и суворовские училища. Кроме того, создаются новые современные научные центры. Это было заложено десять лет назад, и то, что создано сегодня — это яркий образ того, чем "нужно гордиться и к чему нужно стремиться. Те выпуски, которые уже прошли, говорят о том, что у нас растет поколение, о котором мы мечтали. »

С поздравлением к воспитанницам и всего коллектива пансиона Минобороны России также обратились члены Международной космической станции «Мир» в прямом эфире.

 
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Во всем мире дискриминацию отменяют, а в России вводят официально. Иван Абатуров (обсуждение) 16:39, 16 сентября 2018 (UTC)
    • Чтоб ты понимал. Они используют мировой опыт. Они же живут и учатся там. Программа основного и среднего общего образования направлена на создание гендернокомфортных условий для индивидуального развития воспитанниц. Программа включает в себя занятия батиком.--Леонид Макаров (обсуждение) 16:59, 16 сентября 2018 (UTC)
      • Вообще лучше, чтобы таких учреждений не было вовсе, а просто женское отделение в суворовском училище. Кстати у нас есть и девочки-суворовки. Иван Абатуров (обсуждение) 19:06, 18 сентября 2018 (UTC)
        • ну, они так и называются пансион московского кадетского корпуса. Давай девочек–суворочек. Всё забываю, а ограничений то нет на изображения несовершеннолетних? А то пойди под статьёй опять хожу--Леонид Макаров (обсуждение) 03:42, 19 сентября 2018 (UTC)
          • Только на голых несовершеннолетних. Но если очень хочется, то можно рассказать про образовательные цели, тогда тоже можно. --cаша (krassotkin) 07:54, 19 сентября 2018 (UTC)
  • Не пойму никак, чем тут Шойгу гордится. --S, AV 08:45, 17 сентября 2018 (UTC)
  • Классные фотографии! У сайта Минобороны России правильная лицензия :) -- Andrew Krizhanovsky (обсуждение) 12:51, 17 сентября 2018 (UTC)
    • ну-у... вот с этим то вышла маленькая заминка, они мне так и не ответили, так что сейчас будут санкции--Леонид Макаров (обсуждение) 17:53, 17 сентября 2018 (UTC)