Глава Минобрнауки уверен, что в России добросовестно учатся только 20% студентов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 декабря 2010 года

Студентки экономического факультета на традиционном танцевальном фестивале ритмы весны, команда CRANKS

Если верить статистике, приведённой министром образования и науки, то удивляться низкому уровню образованности современной молодёжи отнюдь не придётся. Андрей Фурсенко считает, что в России ответственно относится к получению новых знаний в лучшем случае пятая часть студентов вузов. «Давайте говорить откровенно: у нас серьёзно учатся в вузах сегодня 15—20%, остальные — тусуются», — цитирует «Лента.ру» министра.

Именно поэтому, считает чиновник, мы получили события на Манежной площади и прочие конфликты. «У них не должно быть этого свободного времяпровождения», — подчеркнул Фурсенко. Он также предположил, что отчисление людей, которые «не учатся», поможет поднять востребованность процесса учёбы.

 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Этот гигант мысли предлагает отчислить всех, студентов, которые вовлечены в политическую педофилию от «Единой России» - селигеры там всякие и прочие форумы? Они поболе времени занимали, чем пара часов прогулки по манежной... Разумно. Еще можно забрать дипломы и мандаты у всяких Кабаевых, Родниных и прочих, тех вообще на занятиях небось не встретить было... Уверен, они и на школьном ЕГЭ засыплются, если проверить... SAV 07:38, 21 декабря 2019 (UTC)
    • ЕГЭ - это такая бумажка, на которой вопросики нужно отвечать самим, а не ctrl-c - ctrl -v на протяжение 10 лет нажимать, да и устройство клозета на подводных субмаринах из школьных программ изъято.--Леонид Макаров (обсуждение) 11:38, 21 декабря 2019 (UTC)