Глава ФРС: восстановление экономики США далеко от завершения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Восстановление американской экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, пока не завершено, заявил законодателям глава центрального банка страны.

«Экономическое восстановление по-прежнему идет неровно и далеко от завершения, причем дальнейший путь представляется весьма неопределенным», – сказал председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, выступая в комитете Сената по банкам.

«Хотя с весны на рынке труда был достигнут значительный прогресс, миллионы американцев остаются без работы», – добавил он.

Министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в январе составлял 6,3 процента.

При этом ранее в этом месяце Пауэлл говорил, что он «близок к 10 процентам», что больше чем два раза превышает показатель февраля прошлого года, когда вирус еще не начал заражать миллионы американцев и не вынудил тысячи компаний закрыться или ограничить свою деятельность.

Пауэлл предупредил, что пока «экономика далека от наших целевых показателей по безработице и инфляции, и, вероятно, потребуется некоторое время для достижения существенного дальнейшего прогресса».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава ФРС: восстановление экономики США далеко от завершения», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Глава ФРС: восстановление экономики США далеко от завершения