Глава судейского департамента РФС уволился после скандала в матче «Зенит» — «Спартак»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2016

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Валентин Валентинович Иванов в 2007 году
Футбол

6 октября 2016 года руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов покинул свой пост. Об этом сообщается на официальном сайте организации:

«Российский футбольный союз официально сообщает о том, что руководитель Департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов покидает свой пост. Специалист подал заявление об уходе, которое было удовлетворено руководством РФС.»

В РФС поблагодарили Иванова за работу и пожелали ему дальнейших успехов. Причины его ухода не называются.

Иванов занимал пост с января 2014 года. С 1993 по 2007 год обслуживал матчи Премьер-лиги, был арбитром на международных соревнованиях (Кубок Конфедераций 2003 года, Евро-2004 и чемпионат мира 2006 года).

2 октября 2016 года, после матча 9 тура РФПЛ между «Зенитом» и «Спартаком» (4:2), произошёл скандал, связанный с обслуживавшим матч арбитром Сергеем Ивановым: болельщики «Спартака» и некоторые футболисты москвичей обвинили судью в предвзятости, и начали сбор подписей за петицию с просьбой «Дать оценку работе главного арбитра в матче 9 тура чемпионата России 16/17 „Зенит-Спартак“» (на 16:30 мск 6 октября 2016 года она собрала 8 840 подписей из планируемых 10 000). По словам авторов:

«Во время единоборства Кришито (имевший на тот момент желтую карточку) совершает фол на Промесе, который можно квалифицировать, как срыв опасной атаки, такое нарушение наказывается желтой карточкой (ставшей бы второй у Кришито). Арбитр встречи прекрасно видел момент, и даже был готов остановить игру, и назначить штрафной, но потом мгновенно изменил свое решение. Не исключено, вспомнив, что в таком случае Кришито надо будет удалять.»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.