Госдепартамент США потребовал от Москвы прекратить оккупацию Крыма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 марта 2017

Аннексия Крыма (2014)
США
Россия

Госдепартамент США выступил с заявлением в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, ещё раз подтвердив, что администрация Соединённых Штатов резко осуждает оккупацию Крыма. В пресс-релизе, распространённом исполняющим обязанности официального представителя Госдепа Марком Тонером, вновь подчёркивается, что санкции, введённые против России после аннексии полуострова, будут действовать до тех пор, пока Крым не будет возвращён Украине.

В документе говорится:

« Три года назад Россия захватила и оккупировала Крым. После этого Россия инсценировала незаконный референдум, заставив жителей Крыма голосовать в то время, когда вооружённые подразделения иностранной армии оккупировали их землю. »

В своём заявлении Госдепартамент напоминает, что за прошедшие три года «российские оккупационные „власти“ в Крыму развернули настоящую кампанию борьбы со своими оппонентами и инакомыслящими. Правозащитники собрали убедительные доказательства исчезновений, убийств, применения пыток и принудительных госпитализаций в психиатрические клиники представителей крымскотатарской общины, этнических украинцев и активистов, поддерживающих политику Киева, а также независимых журналистов».

Документ утверждает:

« Российские оккупационные «власти» заставили замолчать и насильственно закрыли негосударственные общественные организации и независимые СМИ, постоянно отказывая иностранным наблюдателям в праве посещения полуострова. »

В Госдепартаменте призвали Россию отказаться от практики оказания давления на представителей оппозиции, гражданских активистов и журналистов.

Внешнеполитическое ведомство США подчёркивает:

« Крым является частью Украины. Соединённые Штаты ещё раз осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают немедленно <…> вернуть контроль над полуостровом Украине. »



Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Госдепартамент США потребовал от Москвы прекратить оккупацию Крыма», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



- Крым наш! - Наш? - Не Ваш, а Наш! То есть их. - Чьих, их? - Тех, кого всегда был их. И вернулся к ним от тех. - От кого, от тех? - От тех вернулся к ним. Ведь если бы он остался у тех, он бы достался вам, а не нам, то есть им. Вот почему они воссоединились с ними. А те на этих обиделись и ввели санкции против нас, то есть против них.(Новые армяне, 2016)--Леонид Макаров (обсуждение) 14:05, 18 марта 2017 (UTC)

  • Санкции действительно ИХ не затронули, кремлёвская банда продолжает лососину жрать. Следовало бы попросту запретить членам и членам семей членов "Единой России" запретить въезд в злобные страны НАТО и тогда вопрос бы решился очень быстро. Не хотел бы я в этом случае быть Путиным, его бы "соратники" быстро придушили и не обязательно в переносном смысле. А если бы к этому приложить еще "Нефть в обмен на продовольствие", то точно не в переносном. Надеюсь умеющий своего добиваться Трамп еще это устроит. --S, AV 16:00, 20 марта 2017 (UTC)