Государственные телеканалы запретили комментировать новогоднее обращение Президента Владимира Путина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 января 2020 года
Принадлежащие государству «Первый канал» (), «Россия 24» (), «Россия 1» () и НТВ () запретили на своих YouTube-каналах комментировать, а также ставить лайки новогоднему обращению Президента России Владимиру Путину.

Радиостанция «Эхо Москвы» сообщает, что к 13 часам 1 января, когда счётчики ещё не были отключены, обращение Владимира Путина на странице «Первого канала» набрало 12 тысяч лайков и 66 тысяч дизлайков.

Телеканал «Дождь» сообщает, что до отключения, «на момент написания заметки на YouTube-канале НТВ под обращением Путина было 15 тысяч дизлайков и чуть больше четырёх тысяч лайков».

Русские Викиновости традиционно публикуют обращение Президента России и дают его полную расшифровку, а также напоминают, что любой желающий может оставить конструктивные комментарии даже без регистрации.


Новогоднее 2020 обращение президента России Владимира Путина


Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Совсем скоро наступит 2020 год. Мы с вами на пороге уже третьего десятилетия XXI века. Мы живём в бурное, динамичное, противоречивое время, но мы можем и должны сделать всё, чтобы Россия успешно развивалась, чтобы всё в нашей жизни менялось только к лучшему. Сейчас мы с волнением ждём боя курантов, верим и надеемся, что всё загаданное непременно сбудется.

Наши личные планы, мечты неотделимы от России. От усилий и вклада каждого из нас зависит её настоящее и будущее, будущее наших детей. Только вместе мы решим задачи, которые стоят сегодня перед обществом и страной. Наше единство — основа достижения любых самых высоких целей.

Эти ценности нам передали наши предки — героическое, несгибаемое поколение победителей. В наступающем году мы будем отмечать 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. От всей души поздравляю с новогодними праздниками фронтовиков и тружеников тыла, людей старшего поколения, всех, кто прошёл через тяжелейшие испытания ради нас с вами, ради будущего нашей Родины. Низкий вам поклон!

Дорогие друзья!

К встрече Нового года мы всегда готовимся заранее и, несмотря на множество дел, главным считаем теплоту человеческих отношений и дружеского общения. Мы стремимся сделать для других что‑то важное, полезное, помочь тем, кто нуждается в нашей поддержке, порадовать их подарками и вниманием.

В таких искренних порывах, в чистоте помыслов, в бескорыстной щедрости и проявляется настоящее волшебство новогоднего праздника. Он открывает в людях лучшие черты, преображает мир, наполняя его радостью и улыбками.

Светлые новогодние чувства, чудесные впечатления живут в нас с детства и возвращаются каждый Новый год, когда мы обнимаем своих любимых, наших родителей, готовим сюрпризы для детей и внуков, вместе с ними наряжаем ёлку, достаём фигурки из картона, шары и стеклянные гирлянды. Эти порой старые, но любимые семейные игрушки дарят своё тепло уже младшим поколениям.

Конечно, у каждой семьи свои новогодние традиции, но всех объединяет атмосфера добра и заботы. Пусть счастье взаимопонимания навсегда поселится в вашем доме, поможет преодолеть все трудности, сплотит поколения. Пусть родители будут здоровы и всегда чувствуют ваше внимание, а каждый ребёнок знает, что он самый любимый.

Друзья!

Новый год уже у дверей. Пожелаем друг другу и нашей Родине мира, благополучия и процветания.

С праздником! С Новым, 2020 годом!


 

Источники[править]

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Новогоднее обращение к гражданам России», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Недоштирлиц тонко подчеркнул, что обращается он к своим друзьям. Так что лайки видимо ставили исключительно единосеки, да и то, похоже, не все... SAV 19:19, 2 января 2020 (UTC)