Грета Тунберг заявила, что заболела COVID-19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 марта 2020

4 марта 2020 года Грета Тунберг выступала в парламентском комитете ЕС по окружающей среде

Во вторник 24 марта известная эко-активистка Грета Тунберг опубликовала в своём инстаграме сообщение о предполагаемой болезни.

В начале марта Грета Тунберг вернулась с отцом из Брюсселя и почувствовала себя плохо:

«Около десяти дней назад я почувствовала ряд симптомов в то же время, что и мой отец, который вернулся со мной из Брюсселя... Я чувствовала усталость, был озноб, боль в горле и кашель. У моего отца были те же симптомы, но гораздо более сильные и с высокой температурой.»

Девушка рассказала, что после поездки провела две недели дома и посетовала, что не смогла сдать анализ на COVID-19: по её словам, в Швеции анализ на коронавирус можно сдать только в случае тяжёлой формы заболевания.

«...я не проходила тест на COVID-19, но очень вероятно, что у меня был именно он, учитывая симптомы и обстоятельства.»

Предположив заболевание, Грета Тунберг захотела своей историей предупредить всех об опасности стать переносчиком вируса во время бессимптомного течения болезни:

«Это также очень опасно, потому что вы не знаете, что у вас есть вирус... Это то, что я хочу сообщить, что многие люди вообще не чувствуют симптомов или симптомы очень слабые, но при этом они являются переносчиками заболевания. Таким образом, вы должны практиковать социальное дистанцирование независимо от того, чувствуете вы себя плохо или нет.»
 

Источники[править]

Эта страница создана участником P.Fisxo в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.