Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв подал в отставку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 февраля 2017

Рязанская область
Политика

14 февраля 2017 года губернатор Рязанской области Олег Ковалёв подал президенту России Владимиру Путину заявление о досрочном сложении полномочий:

« В Рязанской области я отработал почти девять лет. В сентябре очередные выборы губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение — не выдвигаться на новый срок… Заявление об отставке я подал на имя президента чуть более недели назад. Когда оно будет рассмотрено, я не знаю, но хочу, во-первых, поблагодарить вас всех за совместную работу. Во-вторых, хочу пожелать, чтобы вы так же ответственно и честно работали под руководством нового губернатора. »

Ковалев стал четвёртым губернатором, решившим покинуть свой пост за последние две недели. Ранее в отставку подали губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Ранее «Ведомости» сообщали о возможной скорой отставке глав нескольких субъектов РФ, среди которых Александр Худилайнен (Карелия), Олег Ковалёв (Рязанская область), Евгений Куйвашев (Свердловская область), Сергей Митин (Новгородская область), Павел Коньков (Ивановская область) и Вячеслав Наговицын (Бурятия).




Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.