Диана Арбенина и Михаил Марголис презентовали книгу перед концертом «Ночных снайперов»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Диана Арбенина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Москва notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

6 февраля 2020 года в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая выходу книги музыкального журналиста Михаила Марголиса «Редкая птица. Первая авторизованная биография Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы»». В основе повествования — эксклюзивные интервью, архивные фотографии Дианы и её мамы, друзей и коллег, рассказ о детях Дианы — Артёме и Марте. В пресс-конференции, прошедшей незадолго до большого московского концерта группы на московском стадионе «Открытие Арена» — 14 февраля 2020 года, приняли участие Марголис, Арбенина и главный редактор, выпустившего книгу издательства «Бомбора», Рамиль Фасхутдинов.



Арбенина заявила, что у неё чудесное настроение. Артистка вела себя живо и раскованно, сказала, что, хотя книга и позиционируется, как авторизованная биография, но она на презентации открыла том впервые, и что это «…книга Марголиса». «Хочу сказать спасибо — ты монстр!» — так певица сформулировала комплимент журналисту. Также Диана рассказала, откуда к ней приходят стихи, о том, что она аполитична, про увлечение большим теннисом и про то, что концерт будет ответом на то, что она «видела в так называемом российском шоу-бизнесе». Марголис отметил, что впервые пишет книгу про женщину, вместе с Дианой вспомнил процесс сбора материала и более ранние ситуации, например, как они общались, будучи радиоведущими.

Книга вышла тиражом 6 тысяч экземпляров. «Это много» — заявил Фасхутдинов, а затем отметил процесс формирования в стране новой библиомании, гуманитарную и купьтуртрегерскую функцию, которую выполняет издательство. «В России бум биографической литературы» — сказал издатель. Также обсуждался таргетинг на современном книжном рынке, позитивно было воспринято предложение выпустить аудиокнингу. Пресс-конференция завершилась фото- и автограф-сессиями. На следующий день — 7 февраля 2020 года состоялась и презентация книги в Доме книги на Новом Арбате.

 


 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.