Диего Марадона: игра Бразилии была неубедительной и слишком зависимой от Неймара

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 июня 2014

1960 год. 20-летний Пеле играет за сборную Бразилии товарищеский матч против шведского клуба «Мальмё»

Бывший аргентинский футболист и тренер Диего Марадона поделился впечатлениями от матча БразилияМексика, который прошел 17 июня в рамках группового этапа ЧМ-2014 и завершился со счётом 0:0. В частности, известный игрок высказался относительно игры лидера бразильцев Неймара:

« Неймар с новой причёской не сумел справиться с ожиданиями в матче с Мексикой. Он является надеждой Бразилии на завоевание сборной шестого титула чемпионов мира, но Бразилия во встрече с мексиканцами не была столь убедительной и была слишком зависимой от Неймара. Всякий раз, когда бразильцы играют против организованной команды, они сталкиваются с подобными проблемами. »

Аналогичной позиции придерживается легенда бразильского футбола Пеле, который отмечает, что на новую суперзвезду Бразилии, Неймара, возлагается слишком большая ответственность за шестую победу на чемпионате мира.

Сам Пеле выигрывал чемпионат в 1958, 1962 и 1970 годах, и является рекордсменом Бразилии по забитым голам:

« Сейчас всё немного по-другому, но почти так же, потому что тоже речь идет о большой звезде из бразильской сборной. Но в 1958 мне было 17, а Неймару 22 и он играет в Европе. Но мне кажется, на него оказывается слишком большое давление, потому что все ждут, чтобы Неймар выиграл для Бразилии Кубок мира. Но ведь чемпионат выигрывает не один игрок, а вся команда. Он хороший игрок, но возлагать ответственность за победу на него одного – это чересчур. »

Пеле также надеется, что его стране удастся избежать повторения ситуации на ЧМ-1950, когда Бразилия впервые принимала у себя чемпионат и потерпела обидное поражение, уступив в финале Уругваю:

« Как я уже сказал, это игра, и я надеюсь, что этот опыт не повторится. Я видел, как мой отец плакал тогда. Я не хочу, чтобы мои дети видели меня плачущим во время этого чемпионата, потому что Бразилия проиграла. Я хочу плакать от счастья! »

Бразилия считается фаворитом чемпионата, однако ей приходится нелегко. Бразильцы одолели Хорватию со счётом 3:1 благодаря двум щедрым решениям арбитра, а затем вничью сыграли с Мексикой.

У Бразилии и Мексики больше всего очков в группе A – по четыре, однако Бразилия лидирует по разнице мячей.

Следующий матч сборная Бразилии проведёт 24 июня против Камеруна в 0:00 по московскому времени, а Хорватия сыграет против мексиканцев в то же время.

Группа A
Место Команда Очки Игр Поб. Нич. Пор. Раз. Заб.
1 Flag of Brazil.svg Бразилия 4 2 1 1 0 2 3
2 Flag of Mexico.svg Мексика 4 2 1 1 0 1 1
3 Flag of Cameroon.svg Камерун 0 1 0 0 1 -1 0
4 Flag of Croatia.svg Хорватия 0 1 0 0 1 -2 1




Источники[править]


Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Чилийцы выбили испанцев из борьбы за второй чемпионский кубок», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Майк Ричман


Статья «Диего Марадона: игра Бразилии была неубедительной и слишком зависимой от Неймара» создана в рамках конкурса «Футбольный марафон 2014».
Участник: Илья Яковлев (все конкурсные статьи участника).
WikimediaRU-logo.svg



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.