Диего Марадона: игра Бразилии была неубедительной и слишком зависимой от Неймара

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июня 2014

1960 год. 20-летний Пеле играет за сборную Бразилии товарищеский матч против шведского клуба «Мальмё»

Бывший аргентинский футболист и тренер Диего Марадона поделился впечатлениями от матча БразилияМексика, который прошел 17 июня в рамках группового этапа ЧМ-2014 и завершился со счётом 0:0. В частности, известный игрок высказался относительно игры лидера бразильцев Неймара:

«Неймар с новой причёской не сумел справиться с ожиданиями в матче с Мексикой. Он является надеждой Бразилии на завоевание сборной шестого титула чемпионов мира, но Бразилия во встрече с мексиканцами не была столь убедительной и была слишком зависимой от Неймара. Всякий раз, когда бразильцы играют против организованной команды, они сталкиваются с подобными проблемами.»

Аналогичной позиции придерживается легенда бразильского футбола Пеле, который отмечает, что на новую суперзвезду Бразилии, Неймара, возлагается слишком большая ответственность за шестую победу на чемпионате мира.

Сам Пеле выигрывал чемпионат в 1958, 1962 и 1970 годах, и является рекордсменом Бразилии по забитым голам:

«Сейчас всё немного по-другому, но почти так же, потому что тоже речь идет о большой звезде из бразильской сборной. Но в 1958 мне было 17, а Неймару 22 и он играет в Европе. Но мне кажется, на него оказывается слишком большое давление, потому что все ждут, чтобы Неймар выиграл для Бразилии Кубок мира. Но ведь чемпионат выигрывает не один игрок, а вся команда. Он хороший игрок, но возлагать ответственность за победу на него одного – это чересчур.»

Пеле также надеется, что его стране удастся избежать повторения ситуации на ЧМ-1950, когда Бразилия впервые принимала у себя чемпионат и потерпела обидное поражение, уступив в финале Уругваю:

«Как я уже сказал, это игра, и я надеюсь, что этот опыт не повторится. Я видел, как мой отец плакал тогда. Я не хочу, чтобы мои дети видели меня плачущим во время этого чемпионата, потому что Бразилия проиграла. Я хочу плакать от счастья!»

Бразилия считается фаворитом чемпионата, однако ей приходится нелегко. Бразильцы одолели Хорватию со счётом 3:1 благодаря двум щедрым решениям арбитра, а затем вничью сыграли с Мексикой.

У Бразилии и Мексики больше всего очков в группе A – по четыре, однако Бразилия лидирует по разнице мячей.

Следующий матч сборная Бразилии проведёт 24 июня против Камеруна в 0:00 по московскому времени, а Хорватия сыграет против мексиканцев в то же время.

Группа A
Место Команда Очки Игр Поб. Нич. Пор. Раз. Заб.
1 Flag of Brazil.svg Бразилия 4 2 1 1 0 2 3
2 Flag of Mexico.svg Мексика 4 2 1 1 0 1 1
3 Flag of Cameroon.svg Камерун 0 1 0 0 1 -1 0
4 Flag of Croatia.svg Хорватия 0 1 0 0 1 -2 1



 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Чилийцы выбили испанцев из борьбы за второй чемпионский кубок», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Майк Ричман


Статья «Диего Марадона: игра Бразилии была неубедительной и слишком зависимой от Неймара» создана в рамках конкурса «Футбольный марафон 2014».
Участник: Илья Яковлев (все конкурсные статьи участника).
WikimediaRU-logo.svg


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.