Для жителей ОРДЛО и Крыма отменили самоизоляцию и COVID-тесты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

С 17 июня в Украине упрощаются правила въезда для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также временно оккупированного Крыма

Об этом сообщил начальник управления организации пограничного контроля Государственной пограничной службы Юрий Лысюк, передает RegioNews.

По его словам, при пересечении КПВВ не будут требовать отрицательный тест на COVID-19 или проходить самоизоляцию.

"Для граждан Украины и для иностранцев, имеющих вид проживания - они могут следовать на въезд и на выезд без каких-либо дополнительных документов. Для граждан Украины существенно поменялось все. Отныне граждане Украины могут выезжать без самоизоляции, справок и тестов, они просто берут паспорт и едут", - сказал Лысюк.

По его словам, также не нужно больше устанавливать приложение "Дій Вдома". Ослабление ограничений будет касаться граждан Украины с временно оккупированных территорий.

"Что касается КПВВ, постановление действует в полном объеме и на админграницах с временно оккупированными территориями. Мы будем просто пропускать граждан Украины, как и до карантина", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее переселенцам разрешили без прописки получать права и регистрировать автомобиль.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Для жителей ОРДЛО и Крыма отменили самоизоляцию и COVID-тесты», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Для жителей ОРДЛО и Крыма отменили самоизоляцию и COVID-тесты