Для раскрутки бренда «Каталонской Кухни» власти проведут 150 мероприятий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 апреля 2016

Кухня Каталонии

В текущем году Каталония получила статус «Гастрономического региона Европы 2016» (исп. 'Región Europea de la Gastronomía 2016'-CREG'16). В рамках этого события правительство автономии подготовило 150 мероприятий, направленных на популяризацию бренда «Кухня Каталонии» по всему миру. Кухню Каталонии хотят сделать настоящим мировым брендом.

Для этого у региона есть все, что нужно: продовольственное наследие, древние рецепты и разнообразие продуктов. Программа мероприятий, посвященных бренду «Кухня Каталонии», была представлена на проходящей сейчас в Барселоне Гастрономической Ярмарке «Alimentaria» совместно представителями нескольких ведомств: министром продовольственных предприятий Каталонии Жорди Байгет (исп. Jordi Baiget), министром сельского хозяйства Каталонии Меритшель Серрет (исп. Meritxell Serret), президентом выставочного центра Fira de Barcelona, Жосепом Луи Бонет (исп. Josep Lluís Bonet) и послом CREG’16 — поваром Карме Рускалледа (исп. Carme Ruscalleda).

Власти региона собираются действовать «по всем фронтам». Специальные программы дегустации, выездные ярмарки, звезды первой величины — в акции популяризации каталонской кухни пустят все «тяжелое» орудие. Однако каждое ведомство делает акцент на разных пунктах программы.

Так, в своей речи Жосеп Луи Бонет подчеркнул, что каталонские продукты питания — это важнейшая часть CREG’16. В связи с этим очень нужной для региона будет организация мастер-классов 'showcookings' и дегустация блюд, приготовленных кондитером Кристианом Эскриба (исп. Christian Escribà) и поваром Пепом Ноже (исп. Pep Nogué). Пробовать, пробовать и учиться это приготовить — вот то, что лучше всего привлекает внимание, считает Бонет.

Что касается сеньора Жорди Байгет, который выступает от лица каталонских предпринимателей, то он подчеркнул, что в процессе продвижения бренда «Кухня Каталонии» акцент будет сделан на 50 каталонских шеф-поварах, отмеченных звездами Мишлена, и на «послах» международного престижа национальной каталонской кухни, к которым можно отнести Жоана Рока (исп. Joan Roca) и Феррана Адриа (исп. Ferran Adrià). Именно эти признанные звезды мировой величины на небе кулинарии станут «лицом» программы продвижения бренда по мнению чиновника.

Меритшель Серрет, министр сельского хозяйства Каталонии, уверен, что в рамках CREG’16 очень важно продемонстрировать цепочку, как продукты питания растут и собираются, прежде чем попадут на стол. Он также подчеркнул важность популяризации богатства каталонской кухни по всему миру, потому что «она того стоит».

Заслуженный повар Карме Рускалледа, представляющий Каталонию в CREG’16, считает, что региону нужно «ставить» на экологичность местной продукции, которая уже сейчас является синонимом высокого качества и оригинальности. А также он назвал CREG’16 захватывающим событием для гастрономии.

В число 150 национальных и международных мероприятий войдет «SomGastronomia Tour» — гастрономические презентации, которые запланировано провести с апреля по 2016 г. в разных уголках мира, таких как Берлин, Мадрид, Милан, Лондон и Бордо. Цель гастрономического тура — привлечение внимание к Каталонии операторов туриндустрии, гастрономическая реклама региона.

К тому организаторы пиар-акции напоминают, что по сути, презентация каталонской кухни уже началась. Так, с 20 по 22 апреля каталонская кухня уже была представлена в Кулинарном институте Америки в долине Напа, в рамках мероприятия 'World of Flavours'. А с 20 по 29 мая в Каталонии пройдет «Semana Bio» (исп. «Био-неделя»), которая направлена на привлечение внимания к производству органических продуктов питания.

28 сентября в Каталонии пройдет 'workshop' -презентация «Мастерская еды и вина», на которую будут приглашены около 170 туроператоров их разных стран, включая Австрию, Германию, США и страны Юго-Восточной Азии.

Ещё одним направлением гастрономической деятельности Каталонии станет «SomGastronomia». Это компания сотрудничества ресторанами и гостиницами автономии по включению в меню каталонских блюд, представленных в CREG’16, и выполненных из местных продуктов. Это, по мнению властей Каталонии, непременно заинтересует туристов.

Каталонская кухня — это оригинальные блюда и потрясающий вкус, которые привлекут столько же туристов, что и пляжи региона.

Каталония действительно стремиться к признанию уникальности своей кухни, которая может стать одним из ключевых сегментов в развитии туризма. И CREG’16, по мнению властей автономии, ей в этом существенно поможет.

Напомним, что присвоение статуса «Гастрономический регион Европы» — это общая инициатива европейских регионов, которая управляется Международным институтом гастрономии, культуры, искусства и туризма (исп. Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo), и призвана популяризировать гастрономическое наследие разных регионов Европы.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Для раскрутки бренда "Каталонской Кухни" власти проведут 150 мероприятий», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.