Доставка «Яндекс.Еда» стала платной для всех заказов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2019

Доставка еды

С 1 февраля сервис доставки «Яндекс.Еда» ввёл плату за поставку заказов любой суммы.

За заказ на сумму меньше 500 рублей, как и раньше, плата составит 99 рублей. При превышении этой суммы минимальная плата в Москве составит 39 рублей.

Плата может увеличиться в зависимости от расстояния ресторана до клиента, числа свободных разносчиков, категории заведений, количества заказчиков.

Гендиректор «Яндекс.Еды» Максим Фирсов рассказал:

« Платная доставка — необходимый этап в долгосрочном развитии нашего бизнеса. Высокая скорость и надежность доставки стимулируют чаще пользоваться услугой, что в свою очередь развивает рынок. Так произошло на рынке такси: чем быстрее приезжала машина, тем чаще люди заказывали такси. Постепенно это вошло у них в привычку, и рынок вырос в разы. »

Представитель пресс-службы сервиса заметил, что качество сервиса зависит от среднего времени доставки заказа после нажатия кнопки («click-to-eat»). Сейчас показатель достигает 33 минут (на 35 % меньше, чем на запуске).

В то же время Delivery Club, другой сервис доставки, плату брать не собирается. Клиенты этого сервиса платят за заказы, доставленные из KFC (99 рублей).

Сервис доставки «Яндекс.Еда» начал работу в феврале 2018 года на базе московского сервиса Foodfox. Затем объединился с Uber Eats. В июле 2018 года появился в Казани. В декабре прошлого года количество заказов составило около миллиона.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

ЗАТОКРЫМНАШ! SAV 19:52, 1 февраля 2019 (UTC)