Ozon отменил бесплатную доставку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2019

Российский онлайн-магазин Ozon отменил бесплатную доставку товаров.

На изменения в правилах обратили внимание «Ведомости» и пользователи в комментариях сообщества Ozon в Facebook. Некоторое время назад предоплаченные товары получались бесплатно в собственных пунктах выдачи или постаматах Ozon, платная доставка в партнёрские постаматы составляла 99 рублей.

Самовывоз отныне стоит 299 рублей, а курьерская доставка увеличилась до 399 рублей.

Сейчас бесплатная доставка доступна только при оформление подписки на Ozon.Premium (1599 рублей за полгода). Доставка будет бесплатной для заказов суммой от 2999 рублей. Для других будет предоставляться скидка в 30%.

Сообщество Ozon ответило в Facebook:

«Если раньше часть наших расходов была заложена в цене товаров, то теперь клиенты видят ее стоимость отдельно. Доставка не стала дороже, а вот цены уже стали ниже.»

Гендиректор компании Александр Шульгин отметил:

«Большинство интернет-магазинов закладывает свои расходы в стоимость товара, и Ozon раньше не был исключением. Мы экспериментировали с разными подходами, в том числе с бесплатной доставкой, но пришли к выводу, что самым справедливым для клиента будет работа по другой модели. <…> Наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы. А вот доставка при таком подходе тарифицируется отдельно, и это честно, поскольку интернет-площадка собирает заказы, обрабатывает их и доставляет конечному клиенту.»

Один из крупнейших мировых онлайн-ритейлеров Amazon имеет похожую практику. У них есть сервис Amazon Prime. Благодаря ему доступна бесплатная доставка, стриминговый сервис телешоу и кино.

Интересно, что с 1 февраля сервис доставки «Яндекс.Еда» ввёл плату за поставку заказов любой суммы.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.