Доступна сборка Android-x86 8.1-r6

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Компьютерные технологии notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Разработчики проекта Android-x86, в рамках которого силами независимого сообщества осуществляется развитие порта платформы Android для архитектуры x86, опубликовали шестой стабильный выпуск сборки на базе платформы Android 8.1. В сборку включены исправления и дополнения, улучшающие работу Android на архитектуре x86. Для загрузки подготовлены универсальные Live-сборки Android-x86 8.1-r6 для архитектур x86 32-bit (640 МБ) и x86_64 (847 МБ), пригодные для использования на типовых ноутбуках и планшетных ПК. Дополнительно подготовлен rpm-пакет для установки Android-окружения в дистрибутивах Linux.

В новой версии осуществлена синхронизация с кодовой базой Android 8.1.0 Oreo MR1 (8.1.0_r81). Обновлены ядро Linux (4.19.195), Mesa (19.3.5) и компоненты звуковой системы ALSA (alsa-lib 1.2.5, alsa-utils 1.2.5). Добавлена утилита alsa_alsamixer и файлы ucm (Use Case Manager) для автонастройки параметров звуковой подсистемы мобильных устройств. Исправлены накопившиеся ошибки и реализованы новые оптимизации.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Доступна сборка Android-x86 8.1-r6», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Доступна сборка Android-x86 8.1-r6