ЕС выделит беларусам 53 млн евро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 августа 2020 года

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз готов выделить €53 млн для поддержки Беларуси «в это трудное время».

Деньги планируют выделить гражданскому обществу Беларуси и уязвимым группам людей.

19 августа прошёл саммит глав стран-участниц ЕС, посвященный Беларуси. Участники саммита не признали результаты выборов президента Беларуси и решили ввести санкции в отношении беларуских чиновников за силовой разгон участников акций протеста.

По официальным данным ЦИК Беларуси, на президентских выборах 9 августа победил Александр Лукашенко, набравший 80,1 % голосов. Кандидат объединённой оппозиции Светлана Тихановская, по версии ЦИК, стала второй с 10,1 % голосов. Все участники выборов, кроме Лукашенко, не признали итоги голосования. С 9 августа в стране проходят массовые протесты против фальсификации выборов и Александра Лукашенко.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ЕС выделит белорусам €53 млн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.