Единственная в мире машина имени Коммунистического интернационала выставлена в Верхней Пышме

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 февраля 2019

С 1 февраля 2019 года фаэтон КИМ-10-51, существующий в единственном экземпляре, выставлен в Музее автомобильной техники УГМК (Верхняя Пышма). Автомобиль с тентовой крышей занял почетное место рядом с более ранней модификацией — КИМ-10-50, которых в мире насчитывается всего четыре.

КИМ-10 задумывался в конце 1930-х годов как «народный» автомобиль малого класса для продажи в личное пользование — транспортное средство доступное широким слоям населения СССР. К концу 1941 года предполагалось выйти на объем производства в 50 тысяч экземпляров. В качестве прототипа выбрали английский Ford Prefect образца 1936 года, но вместо 4-х местного салона создана 2-х дверная модель для снижения стоимости автомобиля, сохранив при этом жёсткость кузова.

По макету, разработанному в СССР, в Америке изготовили пробную партию кузовов — 500 экземпляров, а также необходимое оборудование и штампы. В качестве основной производственной базы для малолитражки был выбран московский завод имени Коммунистического интернационала молодежи, по аббревиатуре которого и назвали его первый автомобиль. Конструкция автомобиля включила в себя передовые технологии мирового автопрома: впервые советский легковой автомобиль имел цельнометаллический кузов, доступ к багажному отделению осуществлялся с помощью наружной крышки багажника, просторный и вместительный салон, высокая посадка на заднем диване, все боковые стекла автомобиля оснащались стеклоподъёмниками, пассажирское кресло меняло положение, впервые на отечественной легковушке передние сиденья стали раздельными. Солнцезащитные козырьки, часы и пепельница на панели приборов, перчаточный ящик («бардачок»), подлокотники — внутреннее убранство малолитражки создавалось лаконичным, но отнюдь не аскетичным. Разве что в отопителе «народному» автомобилю было отказано.

КИМ претендовал на роль прогрессивного и самого массового советского автомобиля. Первые образцы КИМа увидели свет 25 апреля 1940 года, а через неделю представлены на Красной площади. Три автомобиля из опытной партии шли в колонне машин во время первомайского парада 1940 года. Однако малолитражка не понравилась Иосифу Сталину из-за 2-х дверного кузова. До начала Великой Отечественной войны удалось произвести 2 опытных образца машины в обновлённой версии — 4-х дверный седан КИМ-10-52. На этом масштабный проект был свёрнут. В послевоенные годы наступила эра «Москвича-400-420». В открытую продажу КИМ-10 так и не попал, а первые советские малолитражки окончили свой путь на фронтовых дорогах. До наших дней уцелело лишь несколько экземпляров. Два из них (седан и фаэтон) пополнили экспозицию Музея автомобильной техники, став жемчужинами в коллекции довоенных автомобилей.

Реставратор Алексей Заславский вспоминает:

«Около 10 лет назад я поехал забирать запчасти для грузовика по объявлению. Оказавшись в гараже, я случайно увидел отдельные кузовные элементы, которые мне показались чем-то знакомым. Подойдя поближе, узнал в кусках железа остатки кузова КИМ-10-51 по характерному овалу и багажнику. Как таковой машины не было – останки автомобиля представляли собой жуткое зрелище. Путь от находки кузова до полного восстановления машины занял восемь лет: шесть из них шли подготовительные работы (поиск чертежей, их изучение, сбор и изготовление недостающих элементов), а еще два года длились непосредственно восстановительные работы.»



Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.