Желание Пан Ги Муна остаться генсеком ООН на второй срок удовлетворили

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июня 2011

Другие новости ООН
Месторасположение ООН

Карта, показывающая месторасположение ООН

ООН

По информации представителей ООН, все 192 члена Генеральной Ассамблеи единодушно проголосовали за утверждение Пан Ги Муна генеральным секретарём Организации Объединённых Наций (ООН), сообщает РБК. Дипломат из Южной Кореи возглавит ООН во второй раз. В свои права на следующие пять лет 67-летний политик вступит 1 января 2012 года.

Несколькими днями ранее Пан Ги Мун обратился в Совбез ООН с просьбой о переизбрании его на второй срок и, получив поддержку организации, пообещал продолжить политику «строительства мостов» между государствами в период глобальных мировых перемен.

На прошедшей неделе директор Департамента информации и печати МИД России Александр Лукашевич выразил готовность России поддержать кандидатуру Пан Ги Муна. Стоит напомнить, что во время своего визита в Москву в апреле нынешнего года южнокорейский дипломат выразил надежду, что на следующих выборах генерального секретаря ООН его поддержит президент РФ Дмитрий Медведев.

Генеральный секретарь ООН назначается Генеральной Ассамблеей организации по рекомендации Совета Безопасности на пять лет с возможностью переизбрания на новый срок. Предварительно проводятся неформальные обсуждения и рейтинговые голосования. Каждый из постоянных членов Совбеза, коими являются Великобритания, Китай, Россия, США и Франция, имеет право наложить вето.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Второй срок Пан Ги Муна», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Служба новостей «Голоса Америки»