Женералитат Каталонии открывает консульства в Ватикане, Португалии и Марокко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июня 2015

Франсеск Хомс

Женералитат Каталонии расширяет список стран, где будут действовать консульства автономии. Новые представительства будут открыты в Португалии, Ватикане и Марокко.

Несмотря на то, что власти Испании не признают независимость Каталонии, она, в свою очередь, активно налаживает внешнеполитические связи с разными странами. На прошедшей неделе власти автономии приняли решение о расширении списка своих представительств. Ранее их было семь: в Париже (Франция), в Брюсселе (Бельгия), в Лондоне (Великобритания), в Вашингтоне (США), в Берлине (Германия), в Вене (Австрия) и в Риме (Италия). Теперь новые консульства Каталонии появятся в Рабате (Марокко), в Лиссабоне (Португалия) и Ватикане.

Франсеск Хомс, пресс-секретарь каталонского правительства, напомнил, что открытие новых офисов осуществляется в рамках Стратегических планов внешних действий на 2013-2016 и 2015-2018 годов.

Хомс пояснил, сотрудничество с Ватиканом направлено на постоянное представительство органов и институтов Каталонии, а также на сбор информации о важных инициативах Святого Престола, которые могут быть важны и интересны для каталонцев. Консульство в Лиссабоне позволит упростить двусторонние отношения с португальскими властями.

А также позволит Женералитету оценить возможности взаимодействия с другими странами Сообщества португалоговорящих стран. Одной из них является Бразилия, с которой на протяжении нескольких лет власти Каталонии выстраивают деловые отношения.

Представительство в Рабате укрепит взаимоотношения с Королевством Марокко, а также позволит проанализировать потенциальные отношения с прочими странами Союза арабского Магриба.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Женералитат Каталонии открывает консульства в Ватикане, Португалии и Марокко», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.