Женщинам в Саудовской Аравии разрешили служить в армии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 февраля 2018

Саудитка

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили служить в армии.

Они смогут подать заявление на вакантные места и получить работу, связанную с обеспечением безопасности в вооруженных силах королевства в Эр-Рияде, Медине и Аль-Касиме. Претенденткам необходимо соответствовать 12 критериям. В частности, кандидаткам должно быть от 25 до 35 лет и им необходимо иметь оконченное среднее образование.

Помимо этого, у них должны быть мужчины-попечители: муж, отец, брат или сын. Вместе с ними женщины должны проживать в той провинции, где собираются работать.

Ранее в феврале стало известно, что в Саудовской Аравии появились клубы кикбоксинга для женщин. С начала 2018 года жительницы страны получили возможность посещать спортивные состязания в Эр-Рияде, Эд-Даммаме и Джедде.

В сентябре 2017 года власти королевства сняли запрет на вождение женщинами автомобилей. Новые правила должны заработать в середине этого года.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Саудовской Аравии женщинам разрешили служить в армии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.