Жирона: На курсы лучшего ресторана мира Celler de Can Roca записалось 13,5 тысячи человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2016

Ресторан El Celler de Can Roca

Более 13 500 человек из разных стран записались на бесплатный онлайн-курс Celler de Can Roca совместно с Университетом Жироны (UdG). Заинтересовала гурманов инновационность предложения: студентов учат готовить уникальные блюда в вакууме при низких температурах, что дает возможность сохранить потрясающую интенсивность вкуса.

Организаторы заявляют, что для обучения задействован весь потенциал видеотехнологий и форм дистанционного обучения. Удобным является и то, что студенты могут найти все материалы и загрузить их в Интернете. Такая форма обучения в Испании и во всем мире в последние годы набирает все большую популярность.

Университет UdG был добавлен к такому типу курсов еще в 2012-2013 учебном году, и с тех пор сайт заведения собрал 15 000 зарегистрированных пользователей из разных стран мира.

Гастрономический курс от Celler de Can Roca наибольшую популярность приобрёл у студентов из США, Бразилии, Мексики и Великобритании.

Обучение в UdG началось в этом году 2 мая и будет состоять из шести модулей. При этом студенты курса могут получить сертификат от лучшего ресторана мира, — при условии, что они получат высокую оценку его организаторов. Так что ставки высоки.

Интересно, что, несмотря на то, что испанцев считают медлительными, проект по организации уникальных гастрономических курсов был реализован в кратчайшие сроки. Так, Университет Жироны (UdG) и Celler de Can Roca заключили соглашение о сотрудничестве и на создание Центра инноваций в кулинарии еще в январе 2016 года. Одним из первых мероприятий учредителей стало создание массовых онлайн-курсов вакуумного приготовления.

На изучение шести модулей курса Celler de Can Roca студент должен выделить от 3 до 8 часов, — в зависимости от сложности курса. При том студентам нравится и то, что весь процесс приготовления полностью снят в самом ресторане «Эль Селер де Кан Рока» или в здании Университетского госпиталя «Кирон Дешеус» (он находится тут же, как раз напротив ресторана).

Преподаёт курс Celler de Can Roca Сальвадор Бригуэс (исп. Salvador Brugués) — известный кулинар, повар и специалист в технике приготовления блюд при низкой температуре. Курс даёт студентам основы метода вакуумной варки и является абсолютно практичным и реальным, взятым из кулинарного опыта ресторана.

После того, как студенты закончат выполнение всех модулей курса, они должны продемонстрировать комиссии полученные знания и сдать экзамены для получения престижного сертификата лучшего ресторана мира. Шеф-повар Жоан Рока подчеркнул, что этот новый университетский курс — настоящий прорыв инновационного формата и что он надеется на большую популярность такого обучения у молодежи.

Ректор университета Жироны сеньора Серги Бонета (исп. Sergi Bonet) считает, что такая совместная инициатива помогает занять Университету Жироны лидирующие позиции в отношении преподавания и интернационализации, повысить престиж ВУЗа. Ректор подчеркнула, что потенциал видеотехнологий должен быть взят на вооружение и стать «ещё одним шагом в расширении универсальных и бесплатных курсов университета».

Курс Celler de Can Roca разработан в рамках кампуса «Еда и Гастрономия» Университета Жироны — это новая платформа, которая способствует передаче знаний и технологий Университета в отношении предприятий и учреждений пищевой промышленности и гастрономии не только Испании, но и мира.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Жирона: На курсы лучшего ресторана мира Celler de Can Roca записалось 13. 5 тысяч человек», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.