Жирона: в 2017 году Ryanair обслужит 1,4 млн пассажиров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

5 октября 2016

Ryanair в аэропорту Жирона

Основной авиаперевозчик аэропорта Жироны — «Ryanair» — планирует повысить количество пассажиров в 2017 году до 1,4 млн. Осуществить это компания намерена благодаря увеличению маршрутов и частоты рейсов, что приведет к росту пассажиропотока на 100 000 в год.

Ирландская авиакомпания «Ryanair», занимающаяся перевозками пассажиров из аэропорта Жироны — Коста-Брава, намерена расширять свои услуги в Жироне путём увеличения количества маршрутов и частоты рейсов. Известно, что из 9 новых направлений, 8 будут соединять Испанию и Великобританию.

Директор «Ryanair» по коммуникациям Робин Кейли (англ. Robin Kiely) сообщил, что создание новых маршрутов станет выгодным шагом не только для авиаперевозчика, но и для экономики Жироны, так как это позволит сохранить 1000 рабочих мест на авиабазах Жироны.

Новыми пунктами назначения маршрутов «Ryanair» станет Эдинбург (англ. Edimburg), Глазго (англ. Glasgow), Белфаст (англ. Belfast), Ньюкасл (англ. Newcastle), Ист-Мидлендс (англ. East Midlands), Бирмингем (англ. Birmingham), Лидс (англ. Leeds) и Орадя (рум. Oradea) (Румыния). Кроме того, увеличится частота рейсов на аэропорт Лондона — Станстед (англ. Londres Stansted).

Кейли уточнил, что «Ryanair» намерен летом 2017 года увеличить количество рейсов в Жироне от 118 до 131 в неделю. А также пояснил, что компания делает ставку на аэропорт Жироны неслучайно:

« Этот аэропорт получает выгоду от нестабильности, которая существует в странах Северной Африки и Ближнего Востока. »

Кроме того Кейли заявил, что очень рад тому, что Жирона становится чрезвычайно популярной у туристов, как самобытная провинция и интересный город, а не как муниципалитет, находящийся в непосредственной близости от Барселоны (как было ранее).

Он добавил:

« Если раньше туристы выбирали Жирону как транзитный аэропорт, а потом ехали в Барселону, то сейчас мы имеем огромный поток туристов, которые едут именно в Жирону и на Коста Брава. »


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Жирона: в 2017 году Ryanair обслужит 1,4 млн пассажиров», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.