Жирона на 50 % увеличила долю экспорта в Южную Корею и Южную Африку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 марта 2017

Жирона

Как сообщили представители торгово-промышленной палаты Жироны, объём экспорта в 2016 году в Южную Корею увеличился на 54 %, а в Южную Африку — на 50 % по сравнению с 2015 годом. Согласно статистике, объёмы продаж в эти страны выросли на 91 и 16 млн евро соответственно.

Президент Торгово-промышленной палаты Жироны Доменек Эспадал (исп. Domènec Espadalé) считает, что рост экспорта в Южную Африку и Южную Корею отражает вектор поддержки интернационализации, проводимый в регионе.

По словам Доменека Эспадала, внимания заслуживают также объёмы товарооборота с Японией. Несмотря на снижение доли экспорта на 19 %, объём товарооборота вырос на 56 млн евро по отношению к 2015 году. При этом, по словам чиновника, в Азии наиболее востребованы мясные продукты.

Президент Торгово-промышленной палаты сообщил также, что на конец мая текущего года намечена бизнес-миссия в Мозамбик и Южную Африку, а также в Японию и Южную Корею. Цель миссии — установить деловые контакты, освоить рынки сбыта для продукции.

К участию в бизнес-миссии Торгово-промышленная палата приглашает заинтересованных предпринимателей, которым будут покрыты расходы на проезд.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Жирона на 50% увеличила долю экспорта в Южную Корею и Южную Африку», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.