Жирона — провинция Каталонии, восстановившая наибольшее количество леса с 2000 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 сентября 2016 года

Жирона

Жирона оказалась на первом месте рейтинга среди провинций Каталонии по объему восстановленных лесов за последние 16 лет. Такие сведения были обнародованы Министерством сельского хозяйства (кат. Departament d'Agricultura) и Статистическим институтом Каталонии (кат. l'Institut d'Estadística de Catalunya, Idescat).

Активное восстановление лесов в этом регионе началось с 2000 г., и оно уже приносит свои плоды. В целом за последние 16 лет властям Жироны удалось восстановить 3,168 гектаров леса (31 кв. км!) в районах, где он исчез в большей степени в следствии городских и сельскохозяйственных нужд. Эта территория сопоставима с площадью всего города Жироны.

Только с 2010 г. в провинции была осуществлена высадка выращенных саженцев деревьев на территории почти в 242 га (около 2,4 квадратных километров!). В Барселоне этот показатель оказался чуть меньше и составил 236 гектаров.

За 2015 г. в провинции Жирона было зарегистрировано 29 уведомлений о высадке молодых деревьев, в итоге было восстановлено 41,7 гектаров леса. Это самый значительный показатель за последние 3 года.

Самое значительное восстановление леса было зафиксировано в таких районах, как Альт-Эмпорда́ (Alt Emporda), Сельва (Selva), Жирона (Gironès) и Пла-де-л’Эстань (Pla de l’Estany).

Как поясняют специалисты исп. Idescat, одной из основных целей лесовосстановления в Жироне является предотвращение эрозии почвы, сохранение дамб и берегов рек, а также сохранение и улучшение окружающей среды.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Жирона - провинция Каталонии, восстановившая наибольшее количество леса с 2000 года», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.