Журналист Русских Викиновостей – финалист Всероссийского конкурса СМИ «Культура слова»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 сентября 2020 года

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Журналист-фотограф Викиновостей и информационно-развлекательного проекта «Смотри Сочи» Александр Фролов попал в тройку финалистов в номинации «Лучший фотоснимок» всероссийского конкурса «Культура слова», учреждённого Министерством культуры Российской Федерации.

Результаты конкурса огласили в Москве, 18 сентября 2020 года, в Доме Пашкова, где авторам лучших работ вручили дипломы и памятные подарки. В настоящее время в одном из красивейших зданий столицы располагается Российская государственная библиотека. В ней хранится богатейшее собрание изданий видных деятелей отечественной культуры. Экскурсия в отдел рукописей стала частью культурной программы торжественной церемонии.

Также для победителей конкурса играл струнный квартет Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова, а в самом конце выступил народный артист России Александр Филиппенко.

Авторов 9 лучших публикаций о реализации национального проекта «Культура» огласили непосредственно во время церемонии. Призёры до конца не знали, кто же получит награды в своих номинациях.

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова поблагодарила всех номинантов за профессиональную работу:

«Национальный проект «Культура» — важнейшая для нас задача. Первый год его реализации позади, и понятно, что нужно двигаться дальше с точки зрения просвещения, нужно рассказывать, что это такое. Мы проводим пресс-туры, которые полюбились журналистам, они получают информацию о реализации нацпроекта «Культура» из первых рук. Уверена, что наше журналистское сообщество пишет и будет писать о новых инфоповодах красиво, честно и профессионально.»

Александр Фролов:

«Несмотря на то, что приз мне не достался, но сам факт, что на конкурсе такого высокого уровня я оказался в тройке лучших — дорогого стоит! К тому же я впервые в жизни столь стремительно перемещался в пространстве: рано утром в пятницу я вылетел из Сочи в Москву, а уже к вечеру, в субботу, был дома. Очень контрастный погодный душ! Вся эта ситуация мне напомнила процесс так мною любимой рыбалки: хорошая поклёвка, подсёк, тяну, чувствую, что трофейный экземпляр, вот он уже показался из воды, подтягиваю его к берегу, подставляю подсачник, и большущий толстый, сверкающий золотой чешуёй сазан у меня! Однако, подсачник оказался дырявым, и в самый последний момент я лишился улова! Тем не менее, я знаю, что виноват в своём фиаско сам — надо было тщательнее снасти готовить. В следующий раз постараюсь быть более подготовленным.»



Экспертное жюри, в состав которого вошли: декан факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова Елена Вартанова; телеведущая, журналист и общественный деятель Яна Чурикова; генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов; пресс-секретарь председателя Правительства РФ Борис Беляков; генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина; генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Жюри проделало колоссальную работу — отсмотрено 294 материала, вышедших в печати, на радио, телевидении, размещённых в интернете, которые представили на конкурс авторы из 67 регионов России.



В 9 номинациях конкурса жюри выбрало следующих победителей:

Специальную премию Министра культуры РФ получил Анатолий Александрович Жданов, фотокорреспондент АО «Коммерсантъ» (Москва).

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Фролов (Frolzart) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Фролов, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.