Забастовка в аэропорту Жироны в сентябре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 августа 2018

Новостная лента продолжает приносить информацию о забастовках в Каталонии. И если мы уже привыкли, что работники Барселоны бастуют «много и часто», то новость из Жироны стала неприятной неожиданностью.

Персонал компании Segurisa Servicios Integrales, обеспечивающей безопасность в аэропорту Жироны, проведут забастовки 8 и 12 сентября. Причина — невыплата сотрудникам средств, полагающихся по закону дополнительно к зарплате.

Как заявила в понедельник, 27 августа 2018 года, генеральный секретарь Федерации строительства и услуг Аурора Уэрга (исп. Aurora Huerga), возможность для переговоров ещё существует и вопрос о том, будет в конце концов проведена забастовка или нет, теперь зависит от того, выполнит компания то, что обязана по закону, или нет.

Уэрга объяснила, что сотрудникам не оплачиваются дополнительные средства, предусмотренные трудовым законодательством, за работу с рентгеновским оборудованием и за работу в зоне аэропорта, а это — около 300 евро в месяц.

Дополнительно к этому добавляются и другие нарушения — компания не платит сверхурочные и не оплачивает питание тем, кто работает по 12 часов подряд.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Забастовка в аэропорту Жироны в сентябре», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.