Закрытый показ: Людмила Гурченко Живая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 апреля 2017

Во время спектакля «Людмила Гурченко Живая»

В четверг, 27 апреля 2017 года, в галерее «Леонардо-Да» на Ходынском поле в Москве состоялся закрытый показ моноспектакля «Людмила Гурченко Живая».

Зрители впервые смогли увидеть давно ожидаемую и обсуждаемую пьесу Михаила Волохова в постановке режиссёра Андрея Житинкина.

Костюмы для спектакля создал модельер Слава Зайцев.

Образ знаменитой актрисы театра и кино Людмилы Гурченко стал премьерой в драматическом жанре для Галины Босой, ранее известной по своей работе в различных музыкальных направлениях. Тем более неожиданностью стало появление Галины в моноспектакле, пожалуй одной из самых сложных форм театральных представлений.

Объединил всех продюсер Андрей Алексеев.

Спектакль представляет собой перемежающиеся, словно в случайном порядке всплывающие из памяти, яркие моменты жизни знаменитой актрисы, певицы, женщины. Жизнь сквозь память. Память сквозь наши воспоминания о ней. Документальные и вымышленные образы, вперемешку — такие же как память, такие же как жизнь. Радости, горести, резкие повороты в жизни, любовь, счастье, страдания. Сложная, насыщенная жизнь, часть истории родины. Эмоциональная напряжённость держит внимание зрителей на протяжении почти полутора часов.

Уникальность действу придаёт чередование монологов с песнями Людмилы Марковны, которые со сцены исполняет Галина. Причём оригинальная аранжировка произведений создана командой её группы BOSAYA.

Зал, превратившейся в театральную площадку галереи, был заполнен полностью. Закрытый показ вызвал интерес у представителей творческой интеллигенции и критиков не только из столицы, но и из других городов. Поддержать создателей пришли друзья.

После спектакля в неформальной обстановке состоялось его обсуждение, где было высказано множество тёплых слов в адрес его создателей, а они, в свою очередь, поделились своими мыслями.

Драматург Михаил Волохов рассказал:

« В моей пьесе «Людмила Гурченко Живая» (для себя я определяю эту пьесу как Священная Трагедия) и конечно в потрясающем спектакле по этой пьесе Андрея Житинкина в исполнении блистательной актрисы Галины Босой художественным языком и многосложной игрой даётся Образ Памяти Гурченко, многозначно переосмысленный, когда действительно реальные факты, изложенные речью героини, приобретают Вещее звучание, а образ самой Людмилы Гурченко возвышен до высочайших горизонтов её идеальной Человечности. И я рад, что в спектакле удалось воссоздать оживающий дух Гурченко, который не вспоминает, но Живет в Образных Воплощениях своей Памяти со Значением Истины и искренностью Молитвы… »

Режиссёр Андрей Житинкин добавил:

« «Людмила Гурченко Живая» — это название пьесы Михаила Волохова — ко многому обязывает, и мы подумали, что Гурченко Живая может быть только тогда, когда люди искусства другого поколения будут по-своему совершенно индивидуально и неповторимо исполнять её репертуар, который звучит в спектакле.

Это первая попытка показать Людмилу Гурченко как историческую личность. В контексте Истории. С решением пресловутой парадигмы роли личности в Истории. И тут самое главное — казалось, мы всё о ней знаем, но зритель, который посмотрел спектакль, был ошеломлён — потому что он не знал, что творится в душе героини — за этой визитной карточкой преуспевающей, яркой девочки из карнавальной ночи. И поэтому этот спектакль — Монолог Души. Эти слова — не праздные. Людмила Гурченко у меня играла в трёх спектаклях и первом Московском мюзикле «Бюро счастья».

»

Подытожив, продюсер Андрей Алексеев ёмко и коротко охарактеризовал произведение:

« Спектакль «Людмила Гурченко Живая» о человеческой стойкости. »
 
 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.