Заместитель главы НБУ: Украина не успеет получить деньги от МВФ до конца 2020 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

До конца 2020 года Украина не получит транш Международного валютного фонда, так как не сможет завершить все необходимые процедуры за такой короткий период времени.

Об этом сообщила в интервью "Украинскому радио" первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, пишет RegioNews.

"Сотрудничество с Международным валютным фондом продолжается, и это - абсолютная правда. В течение всего этого времени, с того момента, когда мы получили первый транш в рамках подписанного соглашения, мы продолжали постоянную коммуникацию с Международным валютным фондом по вопросам вопросов, которые есть в подписанном меморандуме, как они выполняются, какие есть планы и так далее", - говорит первый замглавы НБУ.

По ее словам, сама программа, по которой Украина работает с МВФ, предусматривает определенные этапы. Эти этапы предусматривают период, когда МВФ оценивает, как Украина выполнила взятые на себя обязательства, и только после этого выделяет определенный транш.

"Этап, к которому мы сейчас приближаемся, это - просмотр программы. Только после него возможен и будет транш. То, что сказал Тимофей Милованов - он сказал, что мы физически по времени не успеваем получить деньги в этом году", - сказала она.

Напомним, сегодня Министерстве финансов Украины заявили, что украинская сторона успешно завершила переговоры с Международным валютным фондом касательно параметров проекта госбюджета на следующий год.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Украина не успеет получить деньги от МВФ до конца 2020 года, - заместитель главы НБУ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Заместитель главы НБУ: Украина не успеет получить деньги от МВФ до конца 2020 года