Застройщики планируют построить в этом году в Каталонии 15 000 единиц нового жилья

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июня 2018

Салоу — побережье

Сектор недвижимости Каталонии начинает широкое наступление после десяти лет застоя в строительстве нового жилья.

В этом году застройщики автономии планируют начать строительство 15 000 единиц нового жилья — на 30 % больше, чем в 2017, и за два-три года этот показатель может вырасти до 25 000 единиц.

Такие данные приводит Ассоциация застройщиков Каталонии (APCE), озвучив их на конференции, организованной совместно с банком CaixaBank в Вила-секе (провинция Таррагона).

Застройщики свидетельствуют — тенденция увеличения количества новостроек видна не только в провинции Барселона, она переносится и на другие каталонские регионы, в том числе и на Таррагону.

Так, на побережье Коста Дорада, в Салоу, Камбрильсе и Вила-секе в этом году будет начато строительство в два раза больше единиц нового жилья, чем в предыдущем. Конечно, говорят застройщики, на фоне общих цифр по автономии эти показатели выглядят скромно, но после десяти лет «абсолютной засухи» в строительстве нового жилья это — признак того, что «дело сдвинулось с места».

Большие надежды сектор недвижимости Коста Дорада возлагает на макропроект американской компании Hard Rock по строительству развлекательного комплекса, благодаря которому, как считается, спрос на жилье в регионе резко возрастёт.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Застройщики планируют построить в этом году в Каталонии 15 000 единиц нового жилья», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.