За две недели загружено около миллиона копий LibreOffice 6.0

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Организация The Document Foundation опубликовала статистику загрузок за две недели после релиза LibreOffice 6.0. Сообщается, что LibreOffice 6.0.0 и вышедший спустя неделю корректирующий выпуск LibreOffice 6.0.1 с устранением опасной уязвимости были загружены почти миллион раз. Не уточняется учтено ли то, что существенная часть пользователей загрузила как версию 6.0.0, так и 6.0.1 (т.е. не показано сколько из миллиона приходится на дублирующиеся загрузки).

Примечательно, что практически не развивающийся последние годы проект Apache OpenOffice для опубликованного в конце декабря выпуска 4.1.5, включающего всего несколько исправлений, за месяц набрал 3.2 млн загрузок (за первые две недели 1.57 млн загрузок). При этом, не стоит забывать, что ветка LibreOffice 6.0 помечена как экспериментальная и ориентирована на энтузиастов, опытных пользователей и тех, кто предпочитает самые свежие версии программного обеспечения, в то время как для консервативных пользователей и предприятий пока рекомендуется использовать ветку LibreOffice 5.4.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «За две недели загружено около миллиона копий LibreOffice 6.0», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:За две недели загружено около миллиона копий LibreOffice 6.0