За полгода AVE перевез почти два миллиона пассажиров по маршруту Барселона – Мадрид

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2016

Поезда AVE

В первой половине этого года 1 959 500 путешественников воспользовались услугами AVE на маршруте Барселона — Мадрид. Рост пассажиропотока на этом пути составил, 5,4 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такой информацией в этот четверг поделились представители ж/д компании Испании «Renfe» в заявлении. В то же время представители «Renfe» поделились и собственными успехами.

Так, по маршруту Фигерас — Барселона — Сарагоса — Мадрид, поезда «Renfe» перевезли 4 354 800 туристов, что на 6,5 % больше, чем в первом полугодии 2015 года.

Маршрут, на котором рост пассажиропотока стал самым значимым, по данным «Renfe» — это направление Жирона — Барселона, где за первые шесть месяцев 2016 года увеличение составило 18 % (499 500 человек), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Далее следует маршрут Фигерас — Барселона (рост на 11 %), который обслужил 178 800 путешественников) и Лерида — Мадрид (рост на 7,4 %) — 147 500 путешественников).

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «За полгода AVE перевез почти два миллиона пассажиров по маршруту Барселона – Мадрид», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.